信息与网络中心党支部开展“保密宣传教育”主题党日活动

来源: 发布时间:2023/04/21 08:49 字体大小:

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步做好新形势下的保密工作,增强中心干部职工保密意识,履行保密职责,提升保密能力信息与网络中心党支部结合“4·15”全民国家安全教育日,于4月20日下午开展了“增强保密意识,筑牢保密防线”主题党日活动,中心全体党员干部和入党积极分子参加活动。

首先支部书记卓辉带领大家集中学习了党的二十大精神、习近平总书记关于国家安全的系列重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容,湖南省守法普法工作办公室《关于开展2023年全名国家安全教育日普法宣传活动的通知》及湖南农业大学保密委员会下发的《湖南农业大学关于组织开展2023年保密宣传教育月活动的工作方案》,并做了“贯彻落实党的二十大精神”---团结奋斗新征程,保守秘密靠大家”主题党课培训,从保密的意义、保密的概念、保密形势等多个方面阐述了信息化时代提高保密安全意识、做好保密工作的重要性,为全体党员干部敲响了警钟。

随后卓辉对中心保密工作作了要求和部署。要求全体党员干部要提高政治站位,思想务必高度重视,坚持底线思维,提高涉密保密意识,从自身工作实际出发,提高警惕,严防在工作交流和私下沟通中无意识泄密,杜绝被动泄密。在工作生活中,端正自身态度,时刻检视自身行为,更为重要的是严把意识形态关口,特别是在网络交流中,做到不信谣不传谣,不随意跟风转发,理性思考,切实做好保密工作

通过此次主题党日活动,与会党员干部与积极分子进一步深刻认识了当前保密工作的严峻形势和保密工作的重要性,纷纷表示严格遵守国家保密法律法规,自觉履行保密义务,在今后的工作和生活中会时刻绷紧保密弦,提高保密意识、遵守保密制度、守好保密防线,共同维护国家安全